sabato 2 marzo 2013

Lasagna di zucchine

Lasagna di zucchine

Ingredienti per 6 porzioni


  1,5 Kg di zucchine (belle dritte)
  grana grattugiato
  formaggio groviera  a piacere
  pane grattugiato
per la besciamella
  1 lt di latte 
  100 gr di burro
  100 gr di farina 
   noce moscata   
                                                sale, pepe   

1 - Lavare bene le zucchine, dividerle a metà e tagliarle a fette alte circa 1/2 cm nel senso della lunghezza quindi grigliarle
2 - Preparare la besciamella: sciogliere il burro sul fuoco e aggiungervi la farina setacciata continuando a mescolare, si otterrà il roux, base a cui andrà aggiunto il latte caldo a filo.
A fuoco medio continuare a mescolare, aggiustare di sale e pepe, quando la besciamella comincia ad addensare spolverare di noce moscata, portare al limite di ebollizione e spegnere. Per amalgamare aggiungere una noce di burro, se la salsa risulta troppo liquida aggiungere un cucchiaio di farina setacciata. 
3 - Disporre sul fondo di una teglia un cucchiaio di besciamella quindi alternare degli strati di zucchine grigliate-besciamella-formaggio grattugiato-listarelle di groviera
4 - Completare con uno strato di besciamella su cui spolverizzare grana grattugiato misto a pan grattato. Cuocere 15 min. in forno preriscaldato a 180°.

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