Lasagna di zucchine
Ingredienti per 6 porzioni
1,5 Kg di zucchine (belle dritte)
grana grattugiato
formaggio groviera a piacere
pane grattugiato
per la besciamella
1 lt di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
noce moscata
sale, pepe
1 - Lavare bene le zucchine, dividerle a metà e tagliarle a fette alte circa 1/2 cm nel senso della lunghezza quindi grigliarle
2 - Preparare la besciamella: sciogliere il burro sul fuoco e aggiungervi la farina setacciata continuando a mescolare, si otterrà il roux, base a cui andrà aggiunto il latte caldo a filo.
A fuoco medio continuare a mescolare, aggiustare di sale e pepe, quando la besciamella comincia ad addensare spolverare di noce moscata, portare al limite di ebollizione e spegnere. Per amalgamare aggiungere una noce di burro, se la salsa risulta troppo liquida aggiungere un cucchiaio di farina setacciata.
3 - Disporre sul fondo di una teglia un cucchiaio di besciamella quindi alternare degli strati di zucchine grigliate-besciamella-formaggio grattugiato-listarelle di groviera
4 - Completare con uno strato di besciamella su cui spolverizzare grana grattugiato misto a pan grattato. Cuocere 15 min. in forno preriscaldato a 180°.
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