mercoledì 2 gennaio 2013

Cestini di grana


Cestini di grana, padano o reggiano o pecorino 
l'importante è che sia di pasta dura da grattugiare



Ingredienti per  9 cestelli
5/6 cucchiaiate colme di formaggio







Al microonde
1 - ritagliare un disco di carta da forno della grandezza del piatto del microonde
2 - disporre sul disco 3 cerchi di formaggio* 
3 - metterli al microonde per 2/3 min alla massima potenza (750w) 
4 - togliere il foglio e lasciare raffreddare per circa 30 sec quindi prendere i dischi da un lembo e rovesciarli su una tazzina da caffè, lavorarne la forma e lasciarli raffreddare

* per ottenere dei cerchi di grandezza più o meno simile versare in un coppapasta, da circa 7 cm, 2 cucchiaini colmi del formaggio cercando di disporlo sul fondo in modo omogeneo, quindi tolto il coppapasta schiacciarlo bene col dorso di un cucchiaio allargandone il contorno

In padella
1 - distribuite sul fondo di una padella antiaderente ( 15 cm circa di diam.) un cucchiaio di formaggio
2 - fate scaldare a fuoco medio per 3/4 min sino a che non si sia sciolto e poi abbrustolito, quindi rigirare e finire la doratura per qualche secondo
3 - togliere il padellino dal fuoco attendere qualche secondo che scenda la temperatura e rovesciare su uno stampo per dare la forma desiderata fino a completo raffreddamento  

I cestini si possono conservare in frigorifero per qualche giorno e riempire secondo il proprio gusto.

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