mercoledì 2 gennaio 2013

Cheescake al cioccolato


Cheesecake al cioccolato oppure no

Ingredienti per 12 porzioni - una tortiera da 22/24 cm preferibilmente con cerniera


200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
450 gr di Philadelphia classico (o formaggio morbido equivalente)
100 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
200 gr/ml di latte
 15 gr di cacao in polvere
 50 gr di fecola di patate        2 uova intere

1- Ritagliare un disco di carta forno e disporlo sul fondo della tortiera "puntandolo" con alcuni pezzetti di burro. 
    Tritare i biscotti secchi nel mixer, sciogliere il burro al microonde e amalgamare insieme questi due ingredienti in modo che i biscotti risultino ben imbevuti, quindi disporli sul fondo della tortiera schiacciando e compattando bene la superficie rendendo omogenea la base. Mettere in frigorifero per almeno mezz'ora. 
2 - Lavorare in una ciotola i formaggi (Philadelphia e ricotta) con lo zucchero, sciogliere il cioccolato fondente (nel microonde), passare al setaccio la fecola ed il cacao in polvere quindi aggiungere tutti gli ingredienti al composto, comprese le uova intere ed il latte.  
3 - Ritagliare delle strisce di carta forno e rivestire i bordi della tortiera "puntandole" con alcuni pezzetti di burro.
     Versare nella tortiera il composto ben amalgamato, batterlo per disporlo uniformemente e  per eliminare eventuali bolle d'aria. Metterlo a cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 55/60 min.

Guarnire con una mousse di ricotta alla pasticcera. 

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