sabato 2 marzo 2013

Pancake

Pancake salato alle erbette o speziato

Ingredienti per 8 pancake 


2 uova 
60 gr di burro
250 dl di latte intero
200 gr di farina 00
un cucchiaino di lievito istantaneo 
sale
erbe aromatiche essiccate sminuzzate o passate al frullatore e ridotte in polvere (rosmarino, timo, salvia) oppure                                  zenzero e cannella in polvere
   
1 - In una ciotola battere i tuorli delle uova con il burro fuso ed il latte
2 - Mescolare a secco la farina, il lievito, un pizzico abbondante di sale, le erbe in polvere
3 - Aggiungere al liquido la farina così mesciata passandola al setaccio sino ad ottenere un impasto morbido 
4 - Montare a neve i bianchi delle uova ed aggiungerli all'impasto 
5 - Ungere la superficie di una padella antiaderente con un pezzetto di stoffa imbevuto di olio, portare a temperatura e versarvi un mestolino di impasto. Appena versato muovere la padella in modo da ottenere un cerchio da 8/9 cm di diametro, quindi lasciare circa un paio di minuti e girare. Ripetere sino ad esaurimento.

Farcire i pancake a piacere con salumi, formaggi spalmabili o a fette oppure con verdure.
Disporli a montagna oppure in rotoli.



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