Velocissimi gnocchetti di ricotta
Ingredienti per 4 porzioni
250 gr di ricotta fresca
150 gr di grana padano grattugiato
150 gr di farina + un pò
un pizzico di sale
1 - Versare la ricotta in una ciotola capiente, aggiungere il formaggio grattugiato e con una forchetta cominciare ad amalgamare i due ingredienti.
2 - Salare un pochino. Unire quindi la farina e, sempre con la forchetta, lavorare il composto. Si otterrà una pasta piuttosto densa, ma non ancora compatta.
3 - A questo punto versare della farina su una spianatoia, rovesciarvi l'impasto e cominciare a lavorarlo con le mani, sino ad ottenere una consistenza compatta, ma allo stesso tempo morbida.
Attenzione: la quantità di farina va dosata al "tatto".
4 - Fare dell'impasto un panetto, dividerlo in parti e formare delle striscioline larghe quanto un dito, quindi tagliare i gnocchetti.
Suggerimento: si possono personalizzare i gnocchetti aggiungendo all'impasto dello zafferano in polvere o del curry.
Condire con una crema di gorgonzola, sciolto in una padella antiaderente e mantecato con una noce di burro.
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