martedì 21 ottobre 2014

Gnocchetti


   Velocissimi gnocchetti di ricotta

   Ingredienti per 4 porzioni

                                                            
          
          250 gr di ricotta fresca       
          150 gr di grana padano grattugiato 
          150 gr di farina + un pò 
          un pizzico di sale
           

 1 - Versare la ricotta in una ciotola capiente, aggiungere il formaggio grattugiato e con  una forchetta cominciare ad amalgamare i due ingredienti. 
 2 - Salare un pochino. Unire quindi la farina e, sempre con la forchetta, lavorare il  composto. Si otterrà una pasta piuttosto densa, ma non ancora compatta. 
 3 - A questo punto versare della farina su una spianatoia, rovesciarvi l'impasto e  cominciare a lavorarlo con le mani, sino ad ottenere una consistenza compatta, ma allo  stesso tempo morbida.
 Attenzione: la quantità di farina va dosata al "tatto". 
 4 - Fare dell'impasto un panetto, dividerlo in parti e formare delle striscioline larghe  quanto un dito, quindi tagliare i gnocchetti.
  
 Suggerimento: si possono personalizzare i gnocchetti aggiungendo all'impasto dello  zafferano in polvere o del curry.

 Condire con una crema di gorgonzola, sciolto in una padella antiaderente e mantecato  con una noce di burro.



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