Tartellette alla crema di zucca
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
300 gr di polpa di zucca
80 gr di parmigiano
1 uovo
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale, pepe
pane grattugiato
1 - In una padella scaldare 4 cucchiai di olio, dopo un minuto aggiungere la polpa di zucca, stufare a fuoco medio-basso per 20/25 min aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Sfaldare la polpa, regolare di sale e pepe, quindi lasciare raffreddare e frullare.
La polpa deve risultare molto soda.
2 - Stendere la sfoglia su un piano e ricavarvi 8 dischi da circa 9 cm di dm. Rivestire altrettanti stampi per tartellette, bucherellare il fondo, rivestirli con carta forno e una manciata di ceci secchi in modo da tenerli in forma. Quindi disporli in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti.
3 - Impastare la polpa frullata di zucca con l' uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e riempire gli stampi precotti in forno. Spolverare con una manciata di pane grattugiato e riporre di nuovo in forno per latri 10 min.
4 - Lasciare raffreddare e servire tiepidi.
Per contrastare il dolce della zucca si può disporre un pezzetto di acciuga nel mezzo della tartelletta.
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