mercoledì 2 gennaio 2013

Piadina


La piadina, poco romagnola ma buona 

Ingredienti per 6 piadine



300 gr di farina 00
300 gr di acqua fredda
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b. e un pizzico di pepe







1 - Amalgamare gli ingredienti in una ciotola facendo attenzione a non formare grumi, se necessario aiutarsi con una frusta elettrica. Il composto deve risultare né troppo denso, né troppo liquido. La consistenza dev'essere simile a quella di una besciamella.
2 - Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'oretta prima di utilizzarlo.
3 - Scaldare bene una piastra per crespelle diam 22 cm.
4 - Versare un mestolo di pastella tenendo la piastra staccata dal fuoco e cercando di coprire tutta la superficie. Questa operazione va svolta velocemente aiutandosi anche col dorso di un cucchiaio per stendere il composto.
5 - Cuocere bene su un lato e poi sull'altro sino a rendere dorata il disco di pasta.

Ecco la nostra piadina pronta per essere farcita!        

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