Rotolini al pesto
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
per il pesto (senz'aglio)
un mazzetto di basilico in foglie (50/60 gr)
15/20 gr di pinoli
3 cucchiai di percorino
3 cucchiai di parmigiano
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 pizzico di sale
1 - Con un frullatore ad immersione frullare le foglie di basilico aggiungendovi due cucchiai di olio
2 - Versare il frullato in un mortaio e riprendere a pestare il basilico aggiungendovi i pinoli e piano piano i formaggi grattugiati
3 - Aggiustare di sale e allungare con olio a filo quanto basta per rendere il pesto morbido
4- distendere la sfoglia sulla spianatoia appena tolta dal frigo e con l'aiuto di un pò di farina cercare di assottigliarla mantenendo la forma rettangolare
5 - Spalmare la superficie con il pesto, spolverizzare con due manciate di parmigiano, arrotolare il foglio su se stesso e disporre su una teglia coperta con carta forno
6 - Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato per 20 min a 180°
Per rendere più colorato il buffet si possono alternare spalmature rosse a base di pomodoro o gialle a base di zucca (buon divertimento)
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