lunedì 18 marzo 2013

Rotolini di purè



Rotolini di purè

Ingredienti                      
  5 patate medie
  1 uovo
  60 gr di burro
  200 dl di latte
  1 cucchiaio abbondande di parmigiano
  1 pizzico di sale
  1 pizzico di pepe

  100 gr di speck tagliato sottile 

Preparare il purè:
1 - lessare le patate, spelarle e versarle in una casseruola avendole passate con lo schiacciapatate
2 - Portare la casseruola su fuoco basso e cominciare ad amalgamare le patate con il burro, quindi aggiungere a filo il latte, aggiustare di sale e pepe
3 - Raggiunta una consistenza cremosa ma solida aggiungere l'uovo e il parmigiano
4 - Versare la purea in una ciotola e farla raffreddare, riporla in frigorifero coperta con un foglio di pellicola a contatto del composto per almeno un'ora
5 - Con la purea fredda formare dei rotoli della grandezza di un dito, quindi tagliarli a tronchetti e ricoprirli con striscioline di speck.

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